3 weeks pregnant belly

Холодный способ

Таким способом солятся некоторые пластинчатые грибы – грузди, рыжики, волнушки…
Далее

Горячий способ

Горячий способ засолки грибов сложнее, однако, он позволяет их засолить так, что г…
Далее

Рыжики - горячий способ

Для него подойдут рыжики, даже немножко заветренные и не очень чистые. Их нужно пе…
Далее

(495)653-6728

простые кулинарные рецепты
шлюхи Астрахань

Рыжики - горячий способ

Для него подойдут рыжики, даже немножко заветренные и не очень чистые. Их нужно перебрать, убрать подпорченные, помыть, почистить, и нарезав большими кусками, выложить в кастрюлю. В кастрюле их нужно залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, грибы надо проварить в течение 3-5 минут, всё время убирая пену, которая, при этом, образовывается.
Затем вода сливается, грибы откидываются на дуршлаг, чтобы вода стекла, и укладываются в кастрюлю, где пересыпаются солью. Сюда же, если сравнивать с первыми двумя способами, можно добавить и специи. После, накрываются тарелкой с грузом и салфеткой, чтобы грибы над рассолом не всплывали, ставятся в подвал или холодильник на дозревание.
Нужно, чтобы температура была выше нуля, но не более семи градусов. Срок дозревания такой же самый, как и при способе холодном – полтора месяца. Обязательно в период дозревания следите за состоянием рассола, у которого должен быть не чёрный цвет, а коричневый. Цвет может измениться, если температура будет выше нормы. Если же рассол всё же стал тёмным, то лучше выкиньте эти грибы и смиритесь с этой потерей, а не подвергайте себя, а также своих близких возможному пищевому отравлению.
При всех способах брожения верхний слой у рыжиков может стать тёмного оттенка. Из-за этого его лучше удалите, а не укладывайте в банки на долгое хранение, не потому, что он испортился, а просто из-за того, что не симпатично выглядит. Важно помнить то, что такие рецепты подходят лишь для рыжиков. Не стоит забывать, что грибы бывают разными, и солятся они также по-разному. Большую часть из них перед засолкой надо обязательно варить или замачивать.