Продаем дипломы доктора,кандидата наук в Москве тут.

Холодный способ

Таким способом солятся некоторые пластинчатые грибы – грузди, рыжики, волнушки…
Далее

Горячий способ

Горячий способ засолки грибов сложнее, однако, он позволяет их засолить так, что г…
Далее

Рыжики - горячий способ

Для него подойдут рыжики, даже немножко заветренные и не очень чистые. Их нужно пе…
Далее

(495)653-6728

строительные леса купить в москве вышку туру
link Сайт досуга http://voronezh-lux.com/ Шлюхи Тюмени

Валуи

Валуй ( а еще его называют бычок, кулбик, кулачок) очень перспективный гриб для заготовок. Во-первых, он растет с середины июля и до октябрьских заморозков. Во-вторых, растет всегда большими семьями – легко набрать.
Предпочтительно собирать грибы с не развернувшимися шляпками. Ножки у них обычно червивые, их обрезают сразу, в корзинку кладут одни шляпки.
Валуи подлежат обязательному вымачиванию, необходимо устранить горечь. Заливаете холодной водой, придавливаете грузом, чтобы не всплывали и оставляете так на трое суток в прохладном месте. Воду желательно менять не реже, чем раз в 12 часов.
Солят по-разному. Если хотите выполнить горячий засол – бланшируете их в кипящей воде (10 минут на порцию) и откидываете на дуршлаг. После сразу остужаете в холодной воде. Затем укладываете в слоями в банку, пересыпая солью (соли берем полстакана ни трехлитровую банку). Грибы укладываете плотно и сверху придавливаете, чтобы верхний слой был покрыт рассолом. Ставим на холод и ждем полтора месяца.
Если хотите, используйте холодный способ. По началу, все тоже самое. Вымачиваем. Потом не варим, а сразу укладываем в банку. Ждать придется подольше. Примерно 2 месяца.
Хранить можно в холодильнике или в погребе. Валую прекрасно хранятся весь год, до следующего урожая.